ニュース&イベント

イベント2020.05.19

無農薬の南高梅〜手作りの梅酵素づくりワークショップのお知らせ

有機無農薬の南高梅での、手作り梅酵素は…
“梅ジュース“や“梅シロップ“とは違い、山と海のミネラルを取り入れ、酵素(微生物発酵)バランスの取れた酵素ドリンクです。

酵素とミネラルは『鍵と鍵穴』の関係とも言われるように、現代の土・作物にはミネラルが減ってしまっていて、酵素を取り入れても上手く働く事ができないと言われています

昔から梅は“三毒を断つ“といわれカルシウムは
リンゴの4倍
鉄分は6倍

もあります。

・腸内細菌を増やす
・免疫力アップ
・体内の有害物質を分解
・血液きれいに
・老化を防ぎ細胞の若返り


材料の青梅は、大分の有機無農薬の南高梅、高橋さんの青梅を使わせていただき、手作りをします。
土作りにたっぷりの手間ひまと愛情をかけ、微生物とミネラル豊富な畑で作られる南高梅のエネルギーの高さに驚くはず。

自分の手で混ぜることで、自分の常在菌を取り込み“マイ酵素ドリンク“の完成です♡

 

 

※お申し込みは、間違いのないようにするため
全てフォームにて受け付けさせていただきます。

〈お申し込みフォーム〉
https://ws.formzu.net/dist/S13539005/​



《日程》
5月23日(土)
5月28日(木)
6月2日(火)
6月3日(水)
6月6日(土)
6月7日(日)
6月9日(火)
6月11日(木)


《時間》
13時〜15時



《場所》
ナチュレール・飯塚湖畔(詳細はお申込み後の自動返信メールに記載しています)


《材料費》
5kg・12,030円(ワイン瓶8本分くらい)
(5kg明細…梅3500円、海の精2290円、発酵菌3240円、北海道産てんさいグラニュー糖1500円、準備費1500円)
※材料の準備の都合上、5日前までのお申し込みをお願いします。


《持ってくるもの》
樽1つ(20ℓか30ℓ)
梅割り梅ちゃん200円でシェア(ナフコで1000円位で売ってます)

※はじめての方は(樽2つ・ザル1つ・ゴース1枚、合計2800円)を当日ご購入していただきます。
ご自身でご用意していただいても構いません。


〈お申し込みフォーム〉
https://ws.formzu.net/dist/S13539005/​