ニュース&イベント

イベント2021.09.28

手作りの秋酵素づくりのお知らせ

身体を温める手作り秋酵素で、秋冬をパワフルに過ごそう!
 

「身土不二」・「一物全体」
その土地その季節のものを
丸ごといただくと、寒い秋冬も身体がイキイキ♪

ナチュレールでは、10月より
根菜類・果物・穀物類
40種類ほどの採れたての材料を使った
『手作り秋酵素づくり』を開催しております。

 

旬の野菜や果物には
その時期の気候に合わせて、
私たちの体調を整える働きがあります。


秋の食材は
ビタミン
ミネラル
食物繊維が豊富で
夏場の疲れをとる働きがあり、
これから迎える厳しい冬に備えた
体作りに役立つといわれます。

山と海のミネラルを取り入れ、
酵素(微生物)バランスの取れた
生きた有用微生物たっぷりの酵素ドリンクで、
秋冬の寒い時期を元気に乗り越えましょう。

最後に自分の手で混ぜることで、
世界に一つだけ、
自分の常在菌を取り込んだ
“世界に一つのマイ酵素ドリンク“の完成です。

ナチュレール 秋酵素ワーク

【日程】
・10月13日(水)
・10月19日(火)
・10月27日(水)

11月7日(日)満員御礼
・11月9日(火)
11月12日(金)満員御礼
11月17日(水)満員御礼
・11月21日(日)
・11月23日(火祝)
・11月27日(土)


※材料の準備があるので、開催日の4日前までにお申し込みください


【時間】
13時~15時

【場所】
ナチュレール・飯塚湖畔
※初めての方はお問い合わせください
福岡県飯塚市久保白254−1

【材料費】
11,850円(5kg ワイン瓶8本分ほど)
5kg明細…海の精2620円、ミネラル3240円、北海道産てんさいグラニュー糖(遺伝子組み換えなしの国産)1490円、野菜3000円、準備費1500円)

【持ってくるもの】
樽1つ(20ℓか30ℓ)、まな板、包丁


夏を超えて実った、
採れたての新鮮な根菜類・果物・穀物類など約40種類を使います!

◆夏場の疲れをとりたい方へ!
◆厳しい冬に備えた体作りに!
◆腸内リセット・ファスティングにも!

お申し込み下記よりお願いします。
参加者名、必要なキロ数、道具の購入の有無をお伝えください、
※初めての方はご紹介者の有無・紹介者名もお伝えください。

〈 予約電話番号 〉
ナチュレールTEL. 0120-114-257(フリーダイヤル)

〈お申し込みフォーム 〉
https://ws.formzu.net/dist/S15286359/