無農薬の南高梅〜手作りの梅酵素づくりワークショップのお知らせ
“梅ジュース“や“梅シロップ“とは違い、山と海のミネラルを取り入れ、酵素(微生物発酵)バランスの取れた酵素ドリンクを手作りします。
昔から梅は“三毒を断つ“といわれカルシウムは
リンゴの4倍
鉄分は6倍
もあります。
・腸内細菌を増やす
・免疫力アップ
・体内の有害物質を分解
・血液きれいに
・老化を防ぎ細胞の若返り
材料の青梅は、大分の有機無農薬の南高梅、高橋さんの青梅を使わせていただきます。
土作りにたっぷりの手間ひまと愛情をかけ、微生物とミネラル豊富な畑で作られる南高梅のエネルギーの高さに驚くはず。
自分の手で混ぜることで、自分の常在菌を取り込み“マイ酵素ドリンク“の完成です♡
※お申込みは、間違いのないようにするため全てフォーム
または、事務を通して受け付けさせていただきます。
ご了承くださいませ。
〈お申し込みフォーム〉
https://ws.formzu.net/fgen/S75802215/
〈予約電話番号〉
092-558-8586
(参加者名、必要なキロ数、道具の購入の有無もお伝えください、※初めての方はご紹介者の有無・紹介者名もお伝えいただけるとスムーズです)
《日程》
5月21.27.30.31
6月2.4.5.6.8.10.11
※梅の発注があるので、開催日の4日前までにお申し込みください
《時間》
12時半〜
《材料費》
5kg・11,940円
(5kg明細…梅3500円、海の精2240円、発酵菌3200円、北海道産てんさいグラニュー糖1500円、準備費1500円)
《持ってくるもの》
樽1つ(20ℓか30ℓ)、梅割り梅ちゃん200円でシェア(ナフコで1000円位で売ってます。
※はじめての方は(樽2つ・ザル1つ・ゴース1枚、合計2800円)を当日ご購入していただきます。
ご自身でご用意していただいても構いません。
【場所】
ナチュレール・飯塚湖畔 福岡県飯塚市久保白254−1
→Googleでは出てきません!初めての方はお問い合わせください
王塚装飾古墳館(福岡県嘉穂郡桂川町寿命376)より1.7km