夏こそアンチエイジング!自然落下の<完熟>南高梅で作る梅干しワークショップ@東京
酸性に傾きがちな現代人には、
アルカリ性食品が必須です。
「梅はその日の難逃れ」
と言われていますが、
疲労回復
血流改善
細胞の新陳代謝促進
腸の環境改善など、
様々な薬効があると言われている
日本の伝統食・梅干しは、
正に世界に誇れる知恵なのです。
今回のワークショップでは、
普段スーパーに並ぶことは決してない、
自然落下の<完熟>南高梅1キロを漬けてみます。
勿論、有機無農薬!
梅仕事の後は、
梅干しや梅酢を活用した簡単手作り調味料や、
経口補水液(マクロビオティック・スポーツドリンク)のつくり方もレクチャーいたします。
30年間真剣に命と向き合い続けてきた
本物の「健康トーク」は、
プライスレスな価値があります。
☑ 美と健康に興味のある方
☑ 食べるのが好きな方
☑ 楽しいことが好きな方
☑ 巷の健康情報に踊らされず本当の情報を知りたい方
現代人が賢く健康に生き抜く知恵を身に付けませんか?
夏こそアンチエイジング!自然落下の<完熟>南高梅で作る梅干しワークショップ
日時:2019年7月3日(水)13:00~15:00
場所:自然療法の国際総合学院IMSI(東京・表参道)
参加費:ひと家族5,400円(税込)
ご家族での参加、お子様連れの参加も歓迎です。
材料:1キロの有機無農薬南高梅、天然塩
持ち物:エプロン、お手拭き
最少催行人数:4組
定員:15名
申込締め切り:6月28日正午まで
講師:矢野俊徳 株式会社ナチュレール代表取締役
『腸を整えることが健康を作る上で要となる』
約30年間、薬品(抗生剤)を一切使用しない養鶏を実戦し、
身体と食・水・腸内環境の関係の重要性を、
沢山のいのちと向かい合う中で認識する。
その経験をもとに創業した(株)ナチュレールでは、
・生命の根幹である水
・暮らしに欠かせない食
・そして自然と調和した生き方を実践するリトリート
・生活を支えるエネルギー
この4つをテーマとして
自然と共に循環する“クオリティ オブ ライフ”を提案。
味噌などの発酵調味料、
微生物が作り出す素晴らしい日本伝統食や、
健康で幸せに生きるための身体との本来の向き合い方を伝えている。
お申し込み:
自然療法の国際総合学院IMSI
E-mail : info@imsi.co.jp
Tel: 0120-458-234