水のつかいかたレシピ ナチュレールやご利用の皆様から届いたおすすめの水のつかい方をご紹介します。

料理

フィゴーナ-H

まるごと人参のアンチエイジングご飯

すりおろした人参をまるごと全部使った、βカロチンたっぷりのほっこり美味しいアンチエイジングごはんです♪

〈材料〉
米 3合
人参 1本
塩麹 大さじ4杯半
(米1合につき大さじ1杯半)
オリーブオイル 大さじ2

〈レシピ〉
①お米を電解水素3でやさしくとぎ、水気をきっておく。

②お米に塩麹と分量より少なめの電解水素2を加え15分程おく
(塩麹の酵素がお米のでんぷんを分解して甘みが増します。)

③人参を洗った後、皮を剥かずにすりおろす。

④すりおろした人参をまるごと全部、お米と一緒におかまに入れ、分量までの電解水素2とオリーブオイルを加えさっくり混ぜて味見をしたら(塩麹の塩分調整をして)炊く。

⑤キレイなオレンジ色の美味しいご飯の出来上がり‼︎


★POINT1★

お米・人参は、電解水素水2.3で洗います。
浸水は、電解水素水2で。
溶解力、浸透力が抜群なので農薬や酸化した油分を落とし、すばやく水分を米に浸透させ、ご飯が美味しくなります。


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ナチュレールから一言!

人参の皮の部分にたっぷり含まれるβ-カロテンは抗酸化力の王様! 熱と油が加わる事で吸収力も高まります。 オレンジ色の美味しいご飯で 免疫力アップ♡美肌にも♡♡