水のつかいかたレシピ ナチュレールやご利用の皆様から届いたおすすめの水のつかい方をご紹介します。

料理

フィゴーナ-H

ルウは、不要♪米粉と豆乳のあったかシチュー

ルウを使わない美味しくてヘルシーなシチュはいかが♪電解水素水が野菜の旨味をしっかりと引き出します。

〈材料〉

玉ねぎ  1個
人参    1本
里芋(じゃがいもなど)
米粉   大さじ2
豆乳   1カップ
塩・コショウ 〈作り方〉

〈レシピ〉

①野菜を電解水素3(アルカリイオン水)で洗い、玉ねぎ人参は小口切り、里芋は電解水素2で水から軽く茹で皮をむいておく。

②鍋に玉ねぎオリーブオイルを入れ火にかけ、塩少々をふってしんなり透明感が出るまで炒める
(玉ねぎの甘みうまみを引き出す)

③人参を加え炒め、電解水素2を4カップ入れ里芋も加えてやわらかくなるまでコトコト煮る。

④一旦火を止め、米粉を振り入れ全体を混ぜたら再び火にかける。

⑤弱火でとろみが出るまであたためたら、豆乳を加える。塩こしょうで味をととのえたら完成
※お好みで色目に

★POINT1★
電解水素水2がうまみを引き出すのでお野菜だけでも美味しいスープになりますよ♪

★POINT2★
米粉は、ダマになりやすく、豆乳は分離しやすいので④⑤は、弱火で!


◎電解水素水生成器 フィゴーナについて詳細はこちら

 

ナチュレールから一言!

カラダの約70%は、水。 毎回の食事からも上手に水分補給していきましょう。