料理
フィゴーナ-H
ルウは、不要♪米粉と豆乳のあったかシチュー
ルウを使わない美味しくてヘルシーなシチュはいかが♪電解水素水が野菜の旨味をしっかりと引き出します。
〈材料〉
玉ねぎ 1個
人参 1本
里芋(じゃがいもなど)
米粉 大さじ2
豆乳 1カップ
塩・コショウ 〈作り方〉
〈レシピ〉
①野菜を電解水素3(アルカリイオン水)で洗い、玉ねぎ人参は小口切り、里芋は電解水素2で水から軽く茹で皮をむいておく。
②鍋に玉ねぎオリーブオイルを入れ火にかけ、塩少々をふってしんなり透明感が出るまで炒める
(玉ねぎの甘みうまみを引き出す)
③人参を加え炒め、電解水素2を4カップ入れ里芋も加えてやわらかくなるまでコトコト煮る。
④一旦火を止め、米粉を振り入れ全体を混ぜたら再び火にかける。
⑤弱火でとろみが出るまであたためたら、豆乳を加える。塩こしょうで味をととのえたら完成
※お好みで色目に
★POINT1★
電解水素水2がうまみを引き出すのでお野菜だけでも美味しいスープになりますよ♪
★POINT2★
米粉は、ダマになりやすく、豆乳は分離しやすいので④⑤は、弱火で!