水のつかいかたレシピ ナチュレールやご利用の皆様から届いたおすすめの水のつかい方をご紹介します。

料理

フィゴーナ-H

簡単デトックス♡春をまるごとアサリの酒蒸し

旬の菜の花とアサリでスッキリとからだ元気に♪

〈材料〉

アサリ………350gくらい
菜の花………1束
酒……………大さじ2
塩…………………少々
フィゴーナ水………2カップ
※通常のお水でもOKです

〈レシピ〉

①鍋に砂出ししたアサリと酒を入れふたをし、強火にかける。

②アサリの口が開いたら取り出し、フィゴーナ水を2カップ加え、塩でスープの味を整える。

③2の鍋に一口大に切った菜の花を加えさっと煮、あさりを戻して和え器に盛りつける。

★POINT★
菜の花は、フィゴーナ水で洗い5分ほどつけておくと、農薬・酸化物なども取れシャキッと美味しくなりますよ!


◎電解水素水生成器 フィゴーナについて詳細はこちら

 

ナチュレールから一言!

血流をうながし肝臓機能を高めるアサリと菜の花で冬に溜めこんだ毒素をデトックスしましょう!