料理
フィゴーナ-H
簡単デトックス♡春をまるごとアサリの酒蒸し
旬の菜の花とアサリでスッキリとからだ元気に♪
〈材料〉
アサリ………350gくらい
菜の花………1束
酒……………大さじ2
塩…………………少々
フィゴーナ水………2カップ
※通常のお水でもOKです
〈レシピ〉
①鍋に砂出ししたアサリと酒を入れふたをし、強火にかける。
②アサリの口が開いたら取り出し、フィゴーナ水を2カップ加え、塩でスープの味を整える。
③2の鍋に一口大に切った菜の花を加えさっと煮、あさりを戻して和え器に盛りつける。
★POINT★
菜の花は、フィゴーナ水で洗い5分ほどつけておくと、農薬・酸化物なども取れシャキッと美味しくなりますよ!