水のつかいかたレシピ ナチュレールやご利用の皆様から届いたおすすめの水のつかい方をご紹介します。

料理

フィゴーナ-H

誰でもできるフィゴーナ水で本格お出汁

簡単なのに本物のお出汁でお料理上手と呼ばれよう!

〈材料 〉
・お好みを出汁の材料(昆布・椎茸・かつお節・煮干しなど)………適量
・フィゴーナ水…1リットル

フィゴーナのアルカリイオン水の抽出力で誰でも簡単に!美味しい本格的お出汁が作れます! 作り置きしておくと、いつでもすぐに使えて便利!市販の出汁や調味料の添加物をカラダに入れないナチュラルライフを。

〈レシピ〉

①お好みを出汁の材料を(昆布・椎茸・かつお節・煮干しなど)容器に入れます。

②フィゴーナのアルカリイオン水3を1リットルほど注ぎ、冷蔵庫で一晩ゆっくり出汁の旨みと香りを引き出します。

③お雑煮やお味噌汁、煮物の出汁としてご利用下さい。美味しいお出汁でいつものお料理がプロの味に♪

 

★POINT★
水を足して、2回ほど水出しで出汁が取れます!3回目は、鍋に移し煮出してご使用下さい。※保存は、冷蔵庫で3日程


◎高機能整水器 フィゴーナについて詳細はこちら

 

ナチュレールから一言!

お味噌汁は、出汁で具材を煮たら一旦火を止め、少し冷まして(60℃以下)味噌を溶いて下さい!味噌の酵素・糀菌が生きたまま、香り高いお味噌汁ができますよ!